CONSIGLI IN CUCINA

Ecco a voi alcuni consigli che potrebbero tornarvi utili mentre state cucinando:

-Per preparere i pizzocheri il formaggio migliore da usare è il pizzoccherino.

-Per la crostata di grano saraceno la marmellata migliore è quella di mirtilli.

-La polenta è migliore se accompagnata dalla giardiniera.

-Se a casa abbiamo del pane fresco e non vogliamo farlo seccare possiamo tagliarlo e metterlo in congelatore.

-Per mantecare il risotto è meglio usare parmigiano e burro

-Quando prepariamo l’ impasto per la frittata aggiungiamo un po di latte in modo che rimanga più morbida.

-Quando scoliamo la pasta aggiungiamo dell'acqua fredda per bloccare la cottura della pasta.

-Quando cuociamo le verdure aggiungiamo un pizzico di sale per farle cuocere prima e per fare rilasciare tutti i liquidi.

-Il tiramisù viene più buono se dividiamo i tuorli dagli albumi.

-Per aggiustare l'acidità del sugo di pomodoro possiamo aggiungere un cucchiaino di zucchero o di bicarbonato.

-Per insaporire il sugo di pomodoro possiamo aggiungere: sale, pepe, basilico e cipolle o aglio.

-Quando puliamo le cozze per essere certi che siano pulite dalla sabbia lasciamole riposare un'ora in acqua fredda e un pugno di granoturco.

Ad opera di: Ettore, Alessandro e Elena