Reparto

I ragazzi e le ragazze dai 12 ai 16 anni che decidono di proseguire il loro cammino Scout vengono chiamati Esploratori e Guide e vivono le loro riunioni, uscite e campi estivi in un'unità chiamata Reparto.

Il reparto del gruppo di Morbegno si chiama "Reparto Stella Alpina", dal nome del tipico fiore che cresce in alta montagna. I ragazzi sono organizzati in gruppi di persone di età diverse e stesso sesso chiamate Squadriglie. Ogni Squadriglia è composta da un Capo, un Vice Capo e da 4/5 squadriglieri. Ogni componente della squadriglia ha un proprio ruolo, che serve al successo della Squadriglia intera: vi è un cuciniere, un fuochista, un topografo, un infermiere, un liturgista, un animatore (cicala), un magazziniere, un segretario.

In reparto si abbandona l'ambiente fantastico caratteristico del Branco e si vivono attività caratterizzate dallo spirito di avventura, avendo come obiettivo l'acquisizione di competenze, di autonomia e responsabilità da parte dei singoli e delle squadriglie. "Estote Parati!" (sempre pronti) è il motto degli Esploratori e delle Guide.

Il reparto "Stella Alpina" di Morbegno è composto da 29 ragazzi e ragazze, suddivisi in 4 squadriglie: Aquile, Folaghe, Orsi, Volpi. I capi sono Filippo, Luca e Simone.

Se vuoi contattare la Staff di Reparto scrivi a: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

Fai una vita sostenibile? Ti impegni per la causa ambientale? Noi si, ed è per questo che vi proponiamo qualche "trucchetto" per cambiare la vostra quotidianità, e renderla rispettosa per la natura e l'ambiente. Ecco sei piccoli consigli che speriamo possano esservi utili. 

Leggi tutto: SCEGLI SOSTENIBILE

Tu fai bene la raccolta differenziata? si... no... beh scoprilo, ecco di seguito un quiz per testare effetivamente se e come differenzi i vari rifiuti. Ricordati che differenziare gli scarti è una cosa che anche se fatta nel nostro piccolo può fare cose grandi. 

Ecco le domande, in fondo troverai le risposte. 

Dove butti....?

Leggi tutto: RACCOLTA DIFFERENZIATA

PASTA FRESCA ALL’UOVO

Per realizzare la pasta fresca versate poco meno di 400 g di farina in una ciotola (meglio tenerne un po' da parte da aggiungere in caso al bisogno) o direttamente su una spianatoia di legno per la sua porosità. Create un incavo al centro e aggiungete le uova intere, con la forchetta mescolate e contemporaneamente iniziate ad incorporare la farina.

Leggi tutto: OGGI SPIEGHIAMO COME SI FA LA PASTA FRESCA ALL'UOVO

Rose del deserto1

Leggi tutto: OGGI CUCINIAMO LE ROSE DEL DESERTO

Kebab