Tu fai bene la raccolta differenziata? si... no... beh scoprilo, ecco di seguito un quiz per testare effetivamente se e come differenzi i vari rifiuti. Ricordati che differenziare gli scarti è una cosa che anche se fatta nel nostro piccolo può fare cose grandi. 

Ecco le domande, in fondo troverai le risposte. 

Dove butti....?

Leggi tutto: RACCOLTA DIFFERENZIATA

Rose del deserto1

Leggi tutto: OGGI CUCINIAMO LE ROSE DEL DESERTO

PASTA FRESCA ALL’UOVO

Per realizzare la pasta fresca versate poco meno di 400 g di farina in una ciotola (meglio tenerne un po' da parte da aggiungere in caso al bisogno) o direttamente su una spianatoia di legno per la sua porosità. Create un incavo al centro e aggiungete le uova intere, con la forchetta mescolate e contemporaneamente iniziate ad incorporare la farina.

Leggi tutto: OGGI SPIEGHIAMO COME SI FA LA PASTA FRESCA ALL'UOVO

Kebab

CONSIGLI IN CUCINA

Ecco a voi alcuni consigli che potrebbero tornarvi utili mentre state cucinando:

-Per preparere i pizzocheri il formaggio migliore da usare è il pizzoccherino.

-Per la crostata di grano saraceno la marmellata migliore è quella di mirtilli.

-La polenta è migliore se accompagnata dalla giardiniera.

-Se a casa abbiamo del pane fresco e non vogliamo farlo seccare possiamo tagliarlo e metterlo in congelatore.

-Per mantecare il risotto è meglio usare parmigiano e burro

-Quando prepariamo l’ impasto per la frittata aggiungiamo un po di latte in modo che rimanga più morbida.

-Quando scoliamo la pasta aggiungiamo dell'acqua fredda per bloccare la cottura della pasta.

-Quando cuociamo le verdure aggiungiamo un pizzico di sale per farle cuocere prima e per fare rilasciare tutti i liquidi.

-Il tiramisù viene più buono se dividiamo i tuorli dagli albumi.

-Per aggiustare l'acidità del sugo di pomodoro possiamo aggiungere un cucchiaino di zucchero o di bicarbonato.

-Per insaporire il sugo di pomodoro possiamo aggiungere: sale, pepe, basilico e cipolle o aglio.

-Quando puliamo le cozze per essere certi che siano pulite dalla sabbia lasciamole riposare un'ora in acqua fredda e un pugno di granoturco.

Ad opera di: Ettore, Alessandro e Elena